Kinder- und Jugend

Das Kinder und Jugendtraining unterteilt sich jetzt in 2 Sparten!

1. Fusballtraining!
Das Training findet ab dieser Saison in Kooperation mit Bad Bibra / Saubach statt. Wir möchten allen Kindern die Möglichkeit geben, aktiv am Spielbetrieb der Kindermannschaften teilzunehmen und haben uns deshalb in Absprache mit den Eltern und Kindern dazu entschieden, gemeinsam mit den Nachbargemeinden eine Spielgemeinschaft zu führen. Das Training findet je nach Altersklasse abwechselnd in Saubach und Bad Bibra statt. Alle interessierten Kinder können sich jederzeit bei uns melden und erhalten dann weitere Auskünfte. Es werden wöchentlich Fahrgemeinschaften gebildet, um allen Kindern die Teilnahme am Training zu ermöglichen. Das Training wird von Trainern aus Saubach und Bad Bibra geleitet und altersspezifisch geführt.

2. Kindersport für Vorschulkinder
Ab sofort findet für alle Vorschulkinder im Alter von 4 bis 6 Jahre Kindersport in der Turnhalle in Lossa statt. Die ausgebildete Übungsleiterin Silvia Ludwig und Antje Hickethier freuen sich jeden Mittwoch in der Zeit von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr auf alle interessierten Jungen und Mädchen. In spielerischer Art und Weise werden verschiedene Bewegungs – und Sportübungen angeboten, die die Koordination, Geschicklichkeit und Motorik fördern.