Fitnessgruppe

Die Frauenfitnessgruppe von SG Eintracht Lossa e.V. trifft sich jeden Mittwoch in der Zeit von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr zum gemeinsamen Sport. Dann wird eine Stunde lang unter fachkundiger Anleitung der Übungsleiterin Ina Hoyer trainiert, wobei jeder die Übungen seinem persönlichen Fitnessniveau entsprechend ausführen kann und soll. Spaß an der Bewegung und anschließend das gute Gefühl, etwas für sein Wohlbefinden getan zu haben, sind Ziel dieser sportlichen Betätigung. Derzeit nehmen ca. 15 Mitglieder teil.

Die Übungen sind darauf ausgerichtet, die fehlende Bewegung im Alltag ein wenig auszugleichen. Gezielte Übungen für Schulter- und Nackenbereich, klassische Bauch/Beine/Po – Übungen und die Stärkung der Rückenmuskulatur stehen im Mittelpunkt. Auch Balance und Koordination werden immer wieder mit angesprochen.

Für die Übungen stehen derzeit Sportmatten, Redondobälle, Therabänder, Gewichte, Balancekreisel und Schwingstäbe zur Verfügung. Später könnten Pezzibälle, Gymnastikstäbe oder Steppbretter das Training noch vielseitiger werden lassen.
Durch regelmäßige Übungsleiterfortbildungen werden aktuelle Erkenntnisse im Fitness- und Gesundheitssport mit in die Übungsstunden einbezogen und neue Trends vorgestellt.

Alle interessierten jungen Mädchen und Frauen sind herzlich eingeladen, an der wöchentlichen Veranstaltung teilzunehmen. Rückfragen können gerne gestellt werden an Ina Hoyer. Wir würden uns freuen, Euch bald in der Fitnessgruppe begrüßen zu dürfen!

fitness